Чужие строчки

Алона Китта
  Читаю в тишине чужие строчки-
  Опять не в такт запели соловьи.
  Разорванные разлетелись клочья-
  Чужие откровения любви.

  Не трогают ни рифмы, ни мотивы,
  И кажется, что жизнь идет не та.
  Иллюзии еще сегодня живы,
  А в сердце скепсис, ложь и пустота.

  В словах чужих не нахожу покоя,
  Но мысленный продолжу разговор,
  И все же сердце неспроста заноет,
  Невысказанный ощутив укор.

  Забвенья пыль на таинстве пророчеств,
  Упрятанных от нас с тобой в стихи,
  Смахнем, всю жизнь пройдя поодиночке,
  И... остаемся так же далеки.