Жажда

Манас Седьмица
Лишь тишина самопознанья
Здесь точит меч сознанья,
Дарует смыслы бытия,
Картину мира для тебя.

Дорог так много, как людей
И каждый сам в себе злодей,
Но укрепляясь в тишине
Найдёт он истину в себе.

Поднявшись раз и осознав
Свой беспокойный нрав,
Не сможет больше продолжать
И жизнь напрасно тут терять.

Родится жажда сути в нём,
Собой расширит он объём,
Готовый мир в себя вместить,
Всё осознаньем охватить.