Цветы вырастают

Татьяна Велесова
Из крови и боли
Цветы вырастают.
На выжженном поле
Они расцветают.

И даже сквозь камень
Росточек пробьётся,
Увидев, как пламень,
Горящее, солнце.

Его вдохновенье
И камень не стиснет.
Он всем устремленьем
Потянется к жизни.