О предчувствиях и сомнениях

Елена Малахова 2
Не склоняйте головЫ
от сознания предчувствий.
Мир не изменится, а вы
уйдете страхом их побеждены.

А после - сумерек сварливый строй
камнем ляжет на твоем пути.
Ты не герой, а может быть, герой,
которому идти - еще идти.
А всюду - яблони в цвету,
а ты с котомкой за плечами
будешь слушать тишину,
ее богатство между нами.
Как много-много тишины,
предчувствий разных -
и свобода от них,
от грустных дум своих,
от вечных сказок небосвода.
Не верь сомнениям своим -
им все казаться будет мало.
А мы за ценой не постоим.
Нам волнений их еще не доставало!

Не склоняйте головЫ
от сознания предчувствий,
ведь снова правы только вы,
и вам не надо спасений и сочувствий.