Настало лето

Людмила Шишкова 2
Снова, за окном поёт соловушка,
И, под утро, так привольно дышится,
Кружится, лишь чуть, моя головушка
И, вода в реке, едва колышется.

Ветерок играется с листочками,
То ли в прятки, то ли, в те же, салочки,
Ты не балуй, милый, слишком шумно,
Подремать, позволь, ещё, пожалуйста…

Дни, теперь, стоят такие ясные,
Светлые и, даже, в меру, теплые,
Мы дождались, наконец, настало лето,
Не по времени, а по тому, что там, за окнами…

Снова за окном поёт соловушка,
И, под утро, так привольно дышится,
Кружится, лишь чуть, моя головушка
И, вода в реке, едва колышется.