Что-то ноет и гложет

Виктор Гаврилов 38
Что-то ноет и гложет…
Маета на душе.
Я не буду уже
Веселей и моложе…

Я измучен тоскою.
Где ты, юность моя?
Выйду на берег я,
Постою над рекою.

А вода в ней такая –
Что прозрачней стекла.
…Раньше просто текла,
А теперь утекает.