К смирению я не призывал...

Анджела Хурматуллина
                К смирению я не призывал ,
                Я пел , хрипел , я вдаль взывал .
                Моя охота на волков ,
                Звучала , словно шум лесов .

                Стонал и пел я и басил ,
                И голос рвал , что было сил .
                Я от души всегда творил
                И музу я боготворил .

                Моя струна звенела стойко ,
                Она была моей настойкой .
                Мне помогала опьянеть ,
                Звучала медью ,пела ведь .

                С подругой милой , боевой ,
                Я пел о жизни непростой .
                Свою я Душу изливал,
                Любил , чтоб полным был бакал .

                В.С.Высоцкий .