Ну что за день, что за солнце красное!

Халида Шариф
Ну что за день,
Что за солнце красное,
Несут они
В ладонях утро ясное!

Несут нам свежесть мысли,
Покаяние в пути.
Чтоб мы раскаялись
В грехах своих.

Грешны мы тем,
Что Бога позабыли,
Молитвы не читаем,
За мамону уцепились.

И суета, как круговерть
За нами ходит
И деньги застилают наши очи.

Ну что, слоны мы в самом деле,
Бегемоты, ведь поубавить
Аппетиты надо нам всего лишь.

Тогда не надо будет нам
Грузить себя работой
И словно батраки ходить
На нелюбимую работу.

Работа должна нам приносить
Любовь и вдохновение,
Тогда не будет она словно
Каторжное сновидение.

Не будут утром восклицания
Опять идти
На эту проклятую работу!
Все будут с удовольствием бежать,
Когда любимая работа!

И творческий процесс на высоте,
Когда ты видишь
 Плодотворный результат своей работы!
И та работа окрыляет! И счастлив тот,
Кто сей работой обладает!