Как важно чувствовать друг друга...

Игорь Апрельский
Как это важно чувствовать друг друга…
Погоду каждым нервом ощущать:
Неистово, размашисто, упруго.
Не отвергать - прощать, и принимать…

Пускай один живёт в себе, тоскуя,
На сердце его осень и дожди,
Безрадостно, почти всегда вслепую
По принципу - себе не навреди…

Другой в весне…разгульно и свободно,
всегда после дождя льёт солнца свет.
Легко, с наскока, буйно, сумасбродно -
знакомым и прохожим шлёт привет.

Погода в отношеньях очень вАжна,
не подминайте друга под себя…
Тогда вам никогда не будет влажно,
всё точно, компромиссно и любя…

Он всё равно останется, как раньше
в своей погоде, в вихрях дождевых…
Примите вы её, пускай без фальши,
Создайте климат общий для двоих

Поверьте, важно чувствовать друг друга…
Погоду каждым нервом ощущать:
Неистово, размашисто, упруго,
Но климат - общий, вместе создавать