Пьёт человеческую кровь

Федор Михайлюк
Думы, Рады для
Формы ради остальные страсти –
королевства, царства - свой
интерес к природе продвигая
речами прикрывая личный
и интерес другого рода –
государством как щитом,
прикрылись,
в ножнах Веры меч –
с подвластным ему Народом,
клятвой связаны
смело идут на рынок штурмом
и собственности передела –
примешав свою природу благородства к делу
или касаясь осторожно оного
чтобы не заподозрили
своей хвалясь божественной природой –
она одна или о хо-хо –
такой один на свет на весь земной –
на царство призван он; -

Да только с виду –
неодушевлённый трон
вновь и вновь, любую –
пьёт человеческую кровь!!!