Товарищ, верь, взойдёт она

Дмитрий Владимирович Коваленко
"Товарищ, верь, взойдёт она, 
Звезда пленительного счастья", 
Нальют нам пива до краев 
И, не без нашего участья, 
Войдут в прозрение своё! 

Прозреть, восстать порой из мертвых, 
От глухоты спастись немой 
Поможет не апостол Пётр, 
А кошелёк упругий свой
И пред неделей выходной!

Навеяло:http://www.stihi.ru/2017/08/19/4386

Кстати,если кто не понял,это юмор такой,ибо ничего не имею против христианства и апостола Петра в частности,а как раз даже наборот...)