Хорошо смеётся тот, кто встречался с рыбкой

Ирина Ивановна Афанасьева
(Подражая И. Бабелю)
 
Старик со старухой жили на привозе много лет. Его звали Беня, её звали Маня. Никто не помнил в Бене Крика, а в Мане Цветочницу. Они держали десяток кур, и Маня понимала, что с них можно иметь только ничего. Она много раз посылала Беню на утлой лодчонке в море, чтобы тот по душам поговорил с Золотой рыбкой. Беня слышал сказку про рыбку в далёком детстве, но перечить Мане не имел слов. Весь привоз смеялся над Беней, но хорошо смеётся тот, кто встречался с рыбкой. А Бенцион Менделевич Крик встречался с Владычицей морскою, и она выполнила его желание, когда он её отловил и таки душевно пообщался. Беня любил свою Маню и мечтал через рыбку устроить ей и себе светлое завтра уже сегодня. И весь привоз, не понимая - почему, стал звать Маню - Маргарет, а Беню величать - Бенцион Мандела Крик.