Вдогон презумпции

Олег Стоеросов
...читал я печально "КадИш"
Неловко по папе,
Скорей, как Мальчиш-Кибальчиш,
Свистя, как окапи

Я плача, читал на ветру
Промокшие тексты,
Не спавши, вставал поутру
Весь в муках Ореста

Я суть свою робко являл,
Отринув заботы,
И рифмами вёсны верстал
Царицы-Субботы

Поклоны я ей отпускал,
Склоняясь по пояс,
И прошлое в мыслях ласкал,
Всё роясь и роясь

Язык мой от страха немел
И враз заплетался,
И был я, как крошева мел,
Несмелой Констанцией

Я плакал и пел невпопад
Прискорбные строки,
Так бЕлым-белО в снегопад,
Мужают отрОки...