Радости зёрна

Евгений Заикин 3
Змейкою вьётся дорога по склону,
Но видится нам, что к подъёму мы едем -
К пессемистическому не склонны -
Друг мой и я, и две лучшие леди.

Взгорья Алтая, ведь это не взгорья -
Это всчастливия в маленьком лете.
И не беда, что до дому нам вскоре -
В зимнюю взрослость, а здесь мы, как дети.

Наши глаза видят свежесть туманов,
Жизненность рек, сытость сини озёрной.
В звоне небес, в разнотравьи духмяном
Ищем рассыпанной радости зёрна.