самолёт в полёте

Роланд Задунайский
            почему люди не летают как птицы?
я
выбившийся из расписания самолёт(с)
я
не хочу садиться
на эту полосу
и на ту
я
реактивный
креативный ТУ
лечу пока у турбин хватит лошадиных сил
литров солярки в орлиных крыльях
пакетов с соками на борту
прокладок с крылышками у стюардесс
их дежурных улыбок
и здоровых зубов второго пилота
во рту

и пусть
яркий солярный знак
в небе
поможет мне
своим ветром
накручивая
за верстой
версту
и пусть
впереди
чёрный грозовой фронт
полечу напролом...
я
смогу...
вижу просвет
как мечту
вот кажется тут
  .............
   ...........               
    .........
      .....
       ... 
        .
        я      
 выбившийся из сил
 из расписания
 как паршивая
 из стада овца
 самолёт
       в
моём чреве пассажиры
выбившиеся в люди
выбившиеся из людей
выбывшие из людей
бывшие люди
образы розы
из бедного бреда прозы...
сейчас мы дружно упадём на землю
       я 
     грудью
     а они
       в
     самых
    различных
     позах

     это
   последний
     рейс
    теряю
    голос
    теряю
    высоту
      я
    устал
 делаю тодес
      и
   красиво
    падаю
      в
   штопор
      у
     меня
нет никаких идей
    левый
   двигатель
    встал...

      я
 выбившаяся
  из света
    тень
 скользящая
    в
 пус -
        то -
                ту
  ............