Офицерская жена

Владимир Кириллов 6
На службе в царской Армии
   был Доминик.               
      Он "присягал" Царю и
         Матушке России.

Лояльным Доминик
  к солдатам был,
    не уронил Он
      "чести офицера".

Женился Доминик по молодости лет...
   Жена его - Людмила Моисеевна -
     умна, красавицей была -
        достойною подругой офицера.

Шли годы... И Революция пришла...
  Произошла переоценка сил
    и смена поколений.
      И Доминик решил тогда:
       "Пришла пора Ему служить
          Народу,Революции - России".

С такими мыслями Он
   в Краснодар  вернулся -
     к последней в жизни
       станции своей,
         где дом родной,
           красавица жена,
             зелёный сад и
               множество друзей **...

Вот поезд приближается к перрону...
  А на перроне станции
    патруль солдатский
      (с винтовками наперевес)
         встречают поезд проходящий,
           чтоб "происки врагов" пресечь...

В их поле зрения попал и Доминик.
   Стоит Он в тамбуре вагона.
      Патрульные спешат к нему,
         чтоб задержать "врага Народа".

Он в офицерской форме, без погон.
  Шинель, с ремнями портупеи...
    Осанка "статная", холёное лицо,
      но для солдат патрульных
       "Контра"  ОН - и "враг Народа"...
          А потому не жить ему...
           Он подлежит
             уничтожению -
               немедля...

      РАЗБОРКИ КОРОТКИ...

Народный гнев неумолим...
   Рождён он был несправедливою
     войной,
        болезнями,
           разрухой...

Солдаты "разъярённые"
   стащили Доминика
     из вагона на перрон...
       Он посрамлён,
         избит
           И НА ШТЫКАХ ВИНТОВОК
             ПОДНЯТ НАД ПЕРРОНОМ.

Нелепа смерть, безжалостное время.
   А "руки Революции" всегда в крови,
      в каком бы ракурсе
         мы не смотрели...

Соратник Доминика "уцелел"...
   Он в штатской был одежде.
      Когда все "страсти улеглись"
        он завладел платком
          кровавым Доминика
            и передал его
              с прискорбием
                Вдове - Людмиле...

Непоправимая утрата...
   Скорбит Вдова,
        неизгладима боль потери.

Но так случилось, что любовь
   и верность Мужу
      навсегда
         остались в сердце у НЕЁ
           с платочком,
              обагрённым кровью
         
                ДОМИНИКА...
 
      О, ЖЕНЩИНА СВЯТАЯ!!!

ОНА платочек сей
    по жизни пронесла -
       (вплоть до своей кончины),
   
 КАК ЧАСТЬ ДУШИ
              ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ...

________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]

                ** Из воспоминаний  Кирилловой  Валентины
                Анатольевны - племянницы Людмилы Моисеевны...