Футбольный мяч

Александр Шеховцев
Я просто круглый мячик, кожаный, футбольный.
Предмет для всех людей знакомый и прикольный.
Со мной играют даже  юные ребятки,
Им для игры достаточно любой площадки.

А взрослые, готовы строить стадионы
И на меня смотреть приходят миллионы.
Я в благодарность тихо по земле качусь,
А иногда, как бешеный по полю мчусь.

В квадратик, что воротами зовут, вбегаю
Восторг с трибун в свой адрес тут же получаю.
Я тут заметил, двадцать мужиков на поле,
Бегут, моей всецело подчиняясь воле.

А вот те двое, что в квадратиках стоят,
Лишь подбегу, схватить руками норовят.
Проблема есть одна, но, это между нами...
Когда догонят, очень больно бьют ногами.




. фото со страниц интернета