К тебе, море...

Вилмантас Адамукайтис
Сказав прощайте ,ДзукиЯ, порог родного дома,
С таинственным волнением спешу в объятия твои,
Я слышу, слышу всю дорогу голос шторма,
Дыханьем волн наполнены мечты.

Сквозь горки дюн, сквозь полосу сосновую,
Уже так близко слышу я тебя !
Песчаный берег, золотой, с волной дюймовую,
От зрелища и тело замирает, и душа...

Морской прибой! О как мощны его аккорды!
Дрожит и воздух, и земля, и грудь...
Вцепился взгляд за синие просторы, твёрдо,
А чувства якорем спустились вглубь.

Забыв о времени, тону я в бесконечности,
В симфонии, что без вступленья и конца.
Из детства сказка скрылась в вечности,
Осталась в сердце, дорогой мне, навсегда.