Слова о чистом, грязные дела...

Сергей Горляк
Слова о чистом, грязные дела -
Что неприемлем - отдаём другому.
Подлей тех слов, что жизнь всегда права -
Нет на Земле.
И что-то там, о Боге...

Всегда трагедии - формата "как кому..."
Избавь, Судьба, от ситуаций "если"!
У всех - предел, известный Одному,
Превыше разума, превыше чести...

"Не трожь другого! Сам себя спаси!"
Да нет же - "общество", "родня" (не стая?)
Строгают для распятия кресты -
Прибить "во благо", грешников спасая...

Нет, не забавен тот театр - жесток,
И смертно озабочен о карманах.
Среди толпы - опасно-одинок,
Жить удаётся? - Это-то и странно!...

Бывает, да... Но то не для продажных -
Для тех, кто "взрослый" - что там намекать?
Жаль всё-таки, что знаем, что - однажды -
Нет воздаяний - потому, и жаль...

15.06.2018

Художник Сергей Горляк