Прости за счастье!

Злобина Ольга Викторовна
Земляничный закат за рекой переспел,
Звёзды ярко над садом нависли.
Я чего-то сказать тебе очень хотел,
Но слова перепутал и мысли!

Как признаться тебе, дорогая моя,
В этом сердце, томимом тобою?
Распустилась июнем зелёным земля,
А я дрожью пошёл, как зимою.

Мне смелее бы чуть, мне глаза бы закрыть
На твоё нежелание счастья.
И не около где – а с тобой вместе быть,
Лаской пальцев кольцуя запястья!

Мне бы взять в переполненность нежностью рук
Твои трепетно-милые скулы...
Целовать, прочих взглядов не видя вокруг,
Чтобы мною тебя захлестнуло!

Чтобы ты от меня позабыла весь свет
И с холодной улыбкой рассталась...
Мне покоя от сдержанных фраз твоих нет
И терпенья души не осталось!

Как устал я кругами близ правды ходить
И играть, как актёр, про чужое.
Я хочу наразрыв своей жизни любить
И в тебе всколыхнуть всё живое!

Я уже не могу в эти прятки с тобой,
Твой призыв ощущая подкожно!
Унесу я тебя в рай любви огневой,
Украду, коль позвать невозможно...

Целовать буду так, чтоб земля из-под ног,
Чтоб ударило в голову страстью!
Я потом извинюсь, что сдержаться не смог. –
Только кто же прощает за счастье?!

14 июня 2018 года 23:36