Русалка

Галина Крайнова
Восхищению нет предела.
До чего же хороша...
Всё смотрела б и смотрела...
Подвели видать глаза.
Что ж я вижу? Предо мною
Рыбий хвост, весь в чешуе
И волос копна. Не скрою,
Толь привиделось что мне?
Ведь такого не бывает,
Это сказки, говорят,
Но русалка оживает
И бросает беглый взгляд.
Вроде с нею мы похожи.
Рыба или человек?
У меня вдруг дрожь по коже,
У неё же нервный смех.
Я привыкла жить на суше
И ходить по той земле,
А она лишь там, где глубже,
Ей наш климат не к душе,
Здесь она погибнет быстро,
Но приплыла всё ж сюда.
Видно что-то здесь не чисто,
Но не спросишь, не судьба.
Уплыла моя русалка,
Не успела расспросить.
Мне её немного жалко.
Как такой на свете жить?