На два

Елена Скрипченко
Глупая, глупая, глупая
Гулкая боль.
То, что любовью звалось,
Стало страхом потери.

Я выбываю из жизни.
Какое-то время
Буду сидеть на скамье
Запасных игроков.

Грубые, грубые, грубые
Только слова.
Боже, о чем говорить?
Я не знаю, не знаю...

Ты над обрывом стоишь,
И у самого края
Сплошь разошлась
Желтым цветом
Сухая трава.

Позже утихнет,
Но верится в это едва.
Дважды уже
Остановка случалась
На трассе.

Я успеваю фиксировать
Странные фразы,
Зная, что в памяти
Позже случится провал.

Если бы, если бы, если бы,
Если бы знал...
Знал, как слоняюсь по дому
Не в силах помочь я,

Знал, что сложила и руки
И все полномочия,
Знал, что молюсь за тебя
Ежедневно, всенощно,

Будто молитва разделит
Все это на два.