День Ветра 15. 06

Людмила Преображенская
Ему я задала вопрос,
Откуда ты пришел, бродяга,
Играя с прядями волос,
Он разметал мои бумаги.

Он рассказал мне о барханах,
Потоках воздуха послушных,
Как он по воздуху рубахи,
Подкинул женщине замужней.

Как рвал он в клочья облака,
По небу мчался воровато
И как в пустыне вдруг песка,
Однажды стало маловато.

Торнадо, бриз иль суховей,
Как называть тебя прикажешь,
Но он фантазией моей,
Немного был обескуражен.

Но ты же в тропиках муссон
И превращаешься в пассаты,
И раз в году на небосклон
Для нас ты пишешь свою дату.

Меня он хлопнул по спине,
Закинув в воздух мою шляпу
И в наступившей тишине,
Меня назвал еще растяпой.