Корни

Владислав Савенко
Души наши, во всех поколениях,
Как деревья, - природы каприз,
И растут они в двух направлениях:
Ветви  - вверх, ну а корни - вниз.
И о чем шелестели листья?
И о чем шептала душа?
Вот дожди надо мной провисли,
Окатили, как в баньке ушат.
Путь мой долог? Широк ли, скор ли?
Время выдаст ему вердикт,
Но прошу – не рубите корни,
Что свернулись в моей груди.