В безмолвьи над песчаным дном

Алексей Хвалынский
В безмолвьи над песчаным дном
Плыву, хвостом взбивая воду,
Здесь мой подводный светлый дом
Привет шлю в небо пароходу

Цветной коралловый ковёр
Собой украсил стенки рифа
И дайвер, с суши визитёр,
В мой мир спустился сверху тихо

Из маски любопытный взгляд
Ловлю на собственной персоне
Ему не очень то я рад,
Но и не склонен всё же к ссоре

И слившись с быстрой стайкой рыб,
Лечу вперёд, глотая воздух
Пусть мне на землю путь закрыт,
Зато к морским лежит он звёздам