кулинария

Палад
каких только прозвищ
не слышали стены студгородка
колючих кликух
озорных погонял
имён уменьшительно-ласковых и потёмных
кулинария власовна
дородная русая тёплая
напевная и звонкосмехая
атаманша столовки
начальница сдобы
мамаша котлет
святой островок добродушия в угаре "святых девяностых"
да как же блин звали её
задал тему усатый колян
не помнит лариса
взгрызнув дорогой маникюр
подсдавший и лысый василий вздохнул
банкир анатолий питонистый галстук ослабил
не помнят и эти
и множество тех
худых и взъерошенных
юрких
растерянных
хищных
кого так любила подкармливать фея буфета за так
и я в ту копилку беспамятства
бросил пятак

07.06.2018