Пиратский Фрегат

Андрей Басацкий
Из глубины седых морей,
Фрегат поднялся на поверхность,
Под флагом грозных бунтарей,
Умчался с ветром в безызвестность!
Прозрачный призрак у руля,
Немой корсар глядит устало,
Прогнили доски корабля,
Неслышен гром и звон металла.

Когда-то в славные года,
Он был одним из лучших в море!
В жару, потоп и холода,
Он сеял смуту, смерть и горе.
Швыряли волны, вал кипел,
Коварный штиль сушил их вёсла,
И ветер песни громко пел,
Мороз студил зимой промозглой.

Алмазы, сыпали дождём,
И трюмы золотом ломились!
Рекою Ром! И день за днём,
Они богам своим молились.
Стальной клинок им друг и брат,
Пропахли порохом мундиры,
Их Дьявол вывел на парад,
Им черти воду замутили!