Вздох сорвётся тихий

Елена Гусева76
Вздох сорвётся тихий в омут пустоты.
У меня есть что-то, что не знаешь ты.
Сердце не подскажет, разум не поймёт,
Голос не растопит глаз печальных лёд.
Душу, словно книгу, прочитать нельзя.
Взгляд уходит мимо, поверху скользя.
Взгляд стремится в бездну, за собой маня.
У тебя есть что-то, что не знаю я.

Больно и бесценно – не с чем и сравнить –
В праведном незнанье начинать любить.

1998