Ах, Эмили!

Алекс Грибанов
Ах, Эмили, прости мою свободу!
А как иначе создавать тебя?
Покорностью не оживить природу,
Не может раб коснуться бытия.

Я был собой, твой миг переживая.
Любовь – ты знаешь, как она ведет,
Мир озарив от края и до края
И взрыву сил давая точный ход.

За годом год с тобой мы были рядом.
Отпустишь ли? Успеешь ли? Я стар.
В конце пути окидываю взглядом
Моей прощальной вечности пожар.

Я счастлив, что отдавшись Музе пленной,
Творя тебя, так долго не устал
И разглядел тот горизонт Вселенной,
Которого бы без тебя не знал.