Ты читаешь её, словно книгу

Рима Коровина Раманаускайте
Ты читаешь её, словно книгу,
В каждой строке частица души,
Но а жизнь - запятые и точки,
Неизведанны тропы судьбы...

Осторожно, с любовью читаешь,
Чтоб запомнилось всё, что внутри,
Умом, мудростью понимаешь,
Содержанье на донце души...

Чтоб до сути, где тайна, добраться,
Ты читай неспеша, время есть,
Может быть для тебя там найдётся,
Пару слов, но уж точно не лесть...

Все страницы надеждой наполнены,
Скромной жизни её, непростой,
Там любовь, боль и разума крики,
В счастье вера, что будет с тобой...

Много строчек, где есть многоточья,
Своим сердцем ты их допиши,
Собери все тоски, грусти клочья,
Жизнь начнёт она с новой строки...