Пришла Европа закупать...

Ефим Шаулов
От глупых санкций обессилев,
их, наконец, решив убрать,
сельхозпродукты из России
пришла Европа закупать.

Велись серьёзные дебаты
и деловой торговый спор...
В итоге, был в стенАх Палаты*
подписан бизнес-договор.

Всё в нём расписано детально:
контроль, поставки, технадзор...
В конце — параграф специальный:
/всё, кроме груш и помидор!/

Бровь приподняв в недоуменье,
спросили русские в упор:
— А в чём причина исключенья
в закупке груш и помидор?!

Ответ был прост: — Не надо спора, —
известен нам ваш анекдот:
чем груши бьёт и помидоры
у вас, в безделии, народ... )))


* российская торговая палата