Спасская церковь

Александр Новопашин
В эклектичном мельканьи эпох
Светлой радостью в замеси терпкой
Неподвластная бурям веков
Заневестилась Спасская церковь.
Мчится мимо колёс суета,
За крестами закат догорает.
Золотых куполов красота
Разлилась по Тюмени до края.
И, как Божья невеста, бела,
На прохожих любуется сверху.
Сколько душ от грехов ты спасла?
Кто спасёт тебя, Спасская церковь?

© Copyright: Александр Новопашин
(15.06.18)

Фото - Евгений Шульц