Топтушки

Александр Дащенко
1.
Что б ни случилось – будь собой,
Люби свою семью, своё отчество,
И помни, что из нас, людей, любой,
По сути, представляет человечество.

2.
Есть в жизни у всего свои пределы,
Читать необходимо между строк,
А если за кого – то выбор сделал,
Ещё не означает, что ему помог.

3.
Вот что сказать сейчас имею,
И это нужно было пережить:
Лишь только очень свежие идеи,
Способны своей мощью удивить.

4.
Нередко в этой жизни так бывает,
(Хотите – верьте или же проверьте):
Она собою часто представляет,
Какое - то паломничество к смерти.

5.
Нам многое придётся пережить,
И многое способно приключиться,
Случается, что нам легко решить,
Но как же сложно всё - таки решиться.