Cтакан бумажный

Елена Гусева76
                Words are flying out like endless rain into a paper cup…
                (John Lennon)

Слова, как бесконечный дождь,
Стекаются в стакан бумажный…
В них и не веришь, и не ждёшь
Ни смысла, ни любви.
Полунасмешка-полуплач,
Неудержимый и протяжный,
Терзает душу, как палач,
Мучитель-на-крови.
Его улыбкой не смягчить
И не разжалобить слезами,
И в темноте не различить
Игру полутеней.
В ночную хмарь нелепых снов
Смотрю безумными глазами.
И от неясности цветов
Душе ещё больней.

1998