Servilis

Владимир Филюрин
Так принимать порою очень трудно
Чужие радости, печаль и боли,
Душе трудиться так бывает нудно:
На помощь не хватает просто воли.
                ~~~~<>~~~~
Куда-то надо мчаться в неизвестность—
Не ведая что будет впереди...
Кому нужна сегодня наша честность?
Ты лучше хладнокровность сохрани.
                ~~~~<>~~~~
Живём прикрыв себя щитом цинизма:
Авось, и так сойдёт моя бытийность,
Мир искажая призмою психизма,
И погружаясь глубже лишь в сервильность.


фото Spencer Tunick(65)