лето в Ницце

Йоко Сан
Платаны в камуфляже
В почётном карауле
Лето в Ницце - здравствуй!
Белоснежный изящный
Цветок магнолии - жемчужина Nice...
Ах, променад де Англе
Сколько сердец ты услышал
Стучащих здесь: стакатто,
Легато, белиссимо, инаморато
Под сводом высокого неба
Безмятежно синего —
Лазурное бесконечное море,
Черепицы домов утопающих
В охре, глазницы витрин,
Окаймленные золотом и везде
Повсеместно русская речь
Зрачок луны на фоне волн,
Беснующихся и обожествленный
Мимолетный век в той стороне
Где синяя полоска застыла на
Ресницах потрясённых век
Вздох выправляющий безумие
Ликующей душе дано все превозмочь
И пахнет лето миндалём и розами
И воду в ступе некогда толочь