Еще вчера шатался зуб

Маша Василиса Морозова
Еще вчера шатался зуб.
Еще вчера, не в силах дернуть,
Я опускала руку и, дрожа
При виде крови, остро чувствовала вглубь.
Искала край надорванный и корни -
И не решалась, и пугалась рубежа.
И вот сегодня.
Я их привычней трогаю и рву,
Как черепахе на обед траву.
И чувствую себя вполне свободно.
И в старом радио уже не так свежа,
Не зашивая шрама рубежа,
Играет марсельеза.
Во мне полно железа.

14.06.18