Мир иллюзий

Галина Крайнова
Тот мир обмана и иллюзий
Давным-давно себя изжил
И ты себя опять не мучай,
Что заслужил, то получил.
Прошла пора любви признаний
И след её давно простыл,
Плели мечту из ожиданий
И раскаляли так свой пыл.
Но можешь ль ты, с душою лживой,
Страданиям тем меру знать
И с этой похотью игривой
Кого-то в жизни обожать?
Нет, не дано тебе быть честным.
Хоть самому себе лги
И этим комплиментам лестным
Другую дурочку ищи.
Я ж повзрослела, как-то сразу,
Когда вдруг что-то поняла
И как душевную проказу
Тебя из сердца прогнала.