Хочу быть, как самурай

Яковлев Николай Сергеевич
Хочу бесстрастным быть, как самурай,
Который уже умер, но вернулся жить.
Всю волю вкладывая в клич - «Банзай!»,
Идти к победе, продолжая честь хранить.

Чтоб в мыслях не было сомнений, страха,
А, лишь решимость и уверенность в исходе.
Спокойствие души и сила для размаха,
Тогда победа обязательно приходит.

Экзамен сдать, зачёт, предмет не зная,
Без подготовки, на основе старых знаний.
Уверенность свою и силу воли проявляя,
Не ожидая свыше одобрений и признаний.

Считать, что цель, лежит уже в кармане,
А в жизни всё реально, всё возможно,
Смириться с поражением заранее,
Освободиться от идей тревожных.

Надежды и мечты - спасенье слабых,
И пользы от пустых страданий нет.
Решимость действовать – путь к славе!
И только в этом победителей секрет.