Не мы

Килярская Екатерина
Какая разница,насколько сильно я люблю тебя,
если не вспомнишь обо мне бродяжьим утром.
И отданным на растерзанье солнцу днем
вдруг померещится в сплетеньях перламутра
                образ другой.
Не вызовет воспоминания о нас
желание прогнать свою свободу.
Пальто застегивая на ходу,
ловишь такси в нашу последнюю субботу.

В ста поколеньях повторит себя не раз
любовь.Ее цикличны рейсы.
А мы,забыв историю о нас,
в безбудущность прокладываем рельсы.