Мы есть! А может быть были...

Алесь Богдан
Эх времена золотые
пера, чернил да бумаги
Сейчас то уже другие...
коньяк хлебаем из фляги

Побольше б теперь комфорта
Спокойствия да постельку
Чая и сладкого торта
И в отпуск ещё на недельку

Всего бы побольше и сразу
Чего мы могли - добились
Стареем... Уж много рассказов
У нас молодым накопилось...

И смотрим на них улыбаясь
Своей сединой поучая
Но в тайне себе признаваясь
Что жизнь уже не такая

Что жизнь не стоит на месте
А мы за борт накренилась
Отставши на лет может двесте
Ведь будущее уже сбылось

А мы в прошлом веке застыли
Ведь там хорошо и приятно
Мы есть! А может быть были?
Но вспомнить об этом приятно!