Теплый снег

Ольга Шевелева
Целый день метель мела
и струился снег сквозь листья;
иногда она могла
плавно и спокойно литься,
и стояли тополя,
словно ватные скульптуры;
разоренье им суля,
ветер - буйная натура -
налетал из-за угла,
с веток сдергивал лавины...
Под фатой Москва была
как провинция, невинна...
Липы в трепетных цветках,
точно локоны в завивке;
кружевные облака -
палевые с розовинкой,
и, предвестник летних нег,
детства вечная забава -
мой любимый теплый снег,
с головой укрывший траву...
Полюбуйся и пойми
смысл, что так предельно ясен:
так прекрасен Божий мир,
так божественно прекрасен...