Время близится к закату...

Владимир Константинов 6
                М.М.
Здравствуй, Михель! - старый ибен,* из расхристанных полей
Меine liben, meine lieben! - Что смущаешься, налей…
Дух от духа, плоть от плоти… - Всё как в жизни, не серчай…
В старом «Питерском болоте», как и прежде любят чай!

Да, с лимоном и покрепче… - Осень, ветры, холода…
Как и прежде нам не легче, впрочем, это, как всегда…
Время близится к закату… - суета, пурга и грусть…
Что-то пишешь скучновато, всё ругаешь матку Русь?

Крым пришёл опять до дому… - строит хаты и мосты
Ни сказать, что б по-другому, - эх, да ладно, как там ты?
Не хандри, ещё не вечер, Клаве пламенный привет.
Наливай, за нашу встречу и за этот белый свет!

Там и здесь, - одно и то же… - перспектива хоть куда…
Не робей, робеть негоже, по скорбеть, вот это да!
Хлеб на краешке стакана, свечка, горсточка зерна…
Всё ни поздно и не рано…, что поделаешь, война!

Посошок, ещё не посох… - божьи птички любят просо…
Что-то дышишь скуповато… - Время катится к закату…
                2017.                27.08.
*iben – с мальт. - выходец
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.