9936С-9940С

Владимир Асиновский
№9936С
Всё просто
- Чем пОртфель от портфЕля отличается?
- Всё просто. Объясню я Вам моментом:
ДокУменты в пОртфель помещаются,
В портфЕль кладут обычно докумЕнты.

№9937С
В американской тюрьме
- Мы к заключённому три дня не приходили.
Со Смитом нам свидание дадите?
- Его вчера уже освободили.
Через недельку снова заходите.

№9938С
Любопытство
- Ты попугая-то, зачем себе купил?
Ведь с ним тебе одна морока.
Ты просто, парень, здорово сглупил:
Он целый день трещит ведь, как сорока.
- Считают, двести лет живёт такая птица.
Мне интересно. Я желаю убедиться!

№9939С
Непраздный вопрос
- Твой пёс к себе кого-то подпускает?
Давно тебя я, старина, хотел спросить.
А то  он своим видом страх внушает.
- А как иначе-то он может укусить?

№9940С
Успокоил
- От алкоголя каждый третий умирает,-
Два алкаша толкуют меж собою.
- Пусть эти глупости тебя не напрягают:
Чего боишься?! Нас ведь только двое!