По Чистопрудному бульвару...

Андрей Чекмарев
*
По Чистопрудному бульвару,
в раздумьях грустных о былом,
о том, что всё пошло на слом,
Я шёл с молитвой в божий дом
просить, чтоб Бог послал мне кару.
Чтоб наказал меня за то,
что я любил не по приказу.
Не отказав душе ни разу,
когда мила была та глазу,
с которой я снимал пальто.
С которой грелись мы при свечке,
в глазах ища на всё ответ.
Когда бледнел на небе свет.
И затихал любовный бред
огнём уставшим в старой печке,
Треща поленьями в чугун.
Взлетая искрами высоко.
И,освещая божье око,
Искал мелодию для рока.
Но было слышно лишь «бум-бум...»
Былое стало невидимо.
На Чистопрудном - гнёзда птиц.
И много новых юных лиц.
А у меня в кармане шприц.
Мне всё забыть необходимо...
*