а может оно таковым и является

Арес Лангенхайм
Красными глазами от дыма и горьких слёз
В пустоты души заглянуть, как всегда, пытаешься.
Уже вечер несётся за облаками в ночь,
Но тебе, который год, все друг на друга похожим кажется.
А может, оно таковым и является...
.
Сколько вокруг проносилось уставших лиц,
Которые простой человеческой нежности так искали.
Но у дьявола есть очень меткий такой каприз:
Люди в любви уже заранее опоздали.

А может и к чёрту?
Зачем нам глаза и страсть?
Зачем нам упреки, доверие и «мы» ценность?
Проще гораздо из сердца тепло отдать,
Навсегда разровняв поэтом воспетую местность.

Зачем тебе в омут кидаться знакомых ласк,
Если как в магазине ты можешь купить суррогаты?
Кричалка - фотка в «инсте» будет в профиль и даже анфас,
Чтобы преувеличить за никчемный товар предоплату.

Мозги конифолят проекты, заботы, босс.
Все люди спешат то с работы, то на работу.
Теперь, если вместе, то все равно как-то врозь.
Да и не важно нужным быть для кого-то.
.

Красными глазами от дыма и горьких слёз
Ты больше не чувствуешь. И чувствовать не попытаешься.
Уже вечер несётся за облаками в ночь,
Каждый раз все тебе друг на друга похожим кажется.
А может, оно таковым и является...

14.06.18