Вы слышите, опять ликует дождь...

Александр Анфилатов
Вы слышите. Опять ликует дождь.
Он говорит о прошлом…В мирозданьи
Спасительна лишь небольшая ложь,
Когда она поэту в назиданье.
Когда слова появятся едва,
И как птенцы орлиной гордой масти,
Они клюют, окрепшие едва…
Бывают, для поэта счастьем.
Орлиный взгляд, осанка и полет,
Лишь для меня такое вот богатство.
Лети, мой стих. Пусть слава не умрет,
И пусть живет всем вопреки ненастьям.