Про меня

Лариса Беккер
Почти все дамы всё принцев ищут,
Чтоб с мерседесом и денег «тыщи»,
Чтоб не работать и мужем править,
А  ботокс чтобы изъян исправил.

И быть изящной, чтоб непременно,
И платья только, чтоб от Кардена,
Ресницы, ногти, чтоб как у кукол,
И на курортах, чтоб бриз баюкал.
 
А я лягушкой сижу в болоте,
Пусть называют его работа.
Считаю цифры в уме и в столбик,
И всё равно мне, что в лоб, что по лбу.

Что за окошком не вижу часто,
А может счастье ходило в час тот.
Со мной хотело пройтись под ручку
И стать мне верной моей подружкой.

И радость тоже бежала рядом,
Да и удача сверлила взглядом,
Болото бросить нет, вроде, смысла,
Зачем на волю, я здесь привыкла.

А недалече любовь ходила.
Сменять боялась на шило мыло,
Лишь запирала болото крепче
И на ночёвку домой под вечер.

Не надо принца, зачем мне нега,
Сама я лучше впрягусь в телегу.
Зачем мне сказка и «крибле – крабле»,
Ведь мне привычней опять «на грабли».

Пусть кто-то будет царицей бала,
А я лягушкой так быть устала,
Ну хоть на каплю б убрать усталость.
Стук за окошком….
- Ну, здравствуй, старость.

14.06.2018 Лариса Беккер
Написано под вдохновлением стихотворения Геннадия Мельник Я -насквозь городской http://www.stihi.ru/2018/06/10/7282