Россия - Саудовская Аравия

Ирина Пахомова Викторова
«Зелёные орлы»* на поле.
Мы – в красно-белом, как один.
У нас такая роль в футболе:
Пока не клюнет, не бежим.

Принц на трибуне колоритен,
В стране пустынь футбол сырой,
А «наш» был холоден и скрытен:
При счете «пять» повел рукой…

Они про нефть поговорили,
Про баррель, экспорт и ОПЕК.

Играли плохо. Но пробили
Ворота «Государства Мекк».

))
Мы – лидеры чемпионата,
Посмотрим снова на Ютьюбе:
Там каждый гол – не песнь, кантата.
Мне лично – третий гол от Дзюбы.

*Прозвище футбольной команды Саудовской Аравии.

Прошу читателей не искать поэтических изысков. Это только личные авторские эмоции после просмотра матча.