Мы рождаемся быть счастливыми

Панфилова Галина Александровна
Мы рождаемся быть счастливыми,
В этом жизни сила и смысл.
Чтобы звездочка стала светилом -
Цель великая, путь тернист.

Жизнь цветная, не черно-белая,
Не прожить ее с кондачка,
А полоски - пестрые, разные,
Как на спинке бурундучка.

И поверишь умным сентенциям,
Мол, кто обещал жить легко?
Выкаблучивает жизнь коленца,
Вызов так бросает в лицо.

Что бы ни было - ты сердце слушай,
Принимай за добрую весть,
Твердо верь - все случилось к лучшему.
Бог не выдаст, свинья не съест.

Всё плохое точно закончится,
Этим живы, на том стоим,
И под звуки благие звонницы
Ловим счастья флюиды-дым.